Katsu!!
Как часто мы используем в нашем обороте фразу «выкинуть из жизни»?
А ведь если разобраться, то мы ничего не можем убрать. НИЧЕГО. Даже если сейчас вы потеряли человека, отказались от него, вас разделили года и километры и вы говорите « что его в вашей жизни нет», это не так.
Даже если в данную минуту этот человек не стоит рядом с вами, это не значит, что его нет по близости. Он внутри нас, внутри наших воспоминаний. И обдумывая тот или иной период жизни , мы снова встречаешь этого человека на дорогах памяти. И там, в глубине души, мы берём этого человека за руку, и рассказываем друг другу, как было тогда, когда вы были реальными. И именно в такие моменты мы называем «ностальгия», а на нашем лице зарождается глупая и немного грустная улыбка.
И пусть пройдёт десять , двадцать лет, и вы услышите песню, что так напоминает вам того человека, обязательно кольнёт где-то в области сердца. Вы закроете глаза и вспомните всё, всё, что было тогда.
Может быть, что вы встретите того человека, пройдя сквозь года. Встретите в магазине, к примеру, поговорите пару минут в стиле « как дела?», но расставшись, вам вдруг захочется сесть на лавочку и закурить. Потому что так оживает что-то, что прячется глубоко в нас. Оно снова начинает с нами говорить, демонстрировать образы, дергать струны эмоций.
Никто не исчезает, никто не умирает…всё остается в нашем маленьком отсеке под названием « воспоминания». И образы там живут полной жизнью…Это же удивительно, не правда ли?
Но с другой стороны и страшно.. ибо мы не в силах ничего изменить. Если вы любили кого-то , вы отдали ему года и место в вашей памяти, которое уже никогда не займёт кто-то другой.
Всё тоже самое можно сказать не только о людях, но и о мечтах, вещах. Если вы в детстве мечтали стать пианистом, но года сделали из вас инженера, однажды, подойдя к роялю, вы снова сыграете. Даже если уже плохо помните название нот…
Всё так хрупко, так относительно.. и в тоже время вечно.
Говорят, что человек – это маленькое кладбище всего, чего он любил.. На самом деле, человек – это оазис жизни, В нём заключены сотни других душ, сотни эмоций, поступков…
Разве это не удивительно?